СОЮЗ ПЕДАГОГОВ - ХУДОЖНИКОВ
Одноклассники ВКонтакте Facebook Форум Онлайн-заявка на вступление Оплата членского взноса

Новости / Ежегодное общее собрание членов Свердловского регионального отделения Союза педагогов-художников

Свердловская обл.

6 февраля 2015 г. в Екатеринбурге в художественном училище им.И.Д.Шадра прошло ежегодное общее собрание членов Свердловского регионального отделения Союза педагогов-художников.

Уральцы обсудили результаты выполнения плана мероприятий отделения в 2014 году по научно-методической, инновационной деятельности, по творческо-выставочной деятельности, по укреплению и развитию структуры отделения СПХ, росту рядов членов Союза в отделении, налаживанию контактов с региональными отделениями Союза в России.

На встречу собрались преподаватели высших учебных заведений Среднего Урала, представители детских художественных школ, школ искусств, гимназий, общеобразовательных и коррекционной школы. За год работы Свердловского регионального отделения Союза сделано немало. Но предстоит еще больше.

Собравшиеся обсудили основные векторы нашего развития на 2015 год, определили куда будут направляться средства от членских взносов регионального Фонда.

Будет поддержана выставка и конференция по детскому дизайну «Красота предметного мира», проводимая в г.Невьянске при поддержке специалистов Уральской государственной архитектурно-художественной Академии, Российского государственного профессионально-педагогического университета.

Поддержали собравшиеся и IV международный конкурс детского рисунка «Вираж», посвященный мотоциклу и его братьям: трициклу, квадроциклу….

Было много выступлений по новациям, вводимым в образовании в части общественного контроля за качеством художественного образования, о Федеральных государственных требованиях. Возникла мысль проведения межрегиональной выставки членов Союза педагогов-художников зоны Урала: Башкортостана, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Пермского края. Определен график пленэров, в том числе межрегиональных и не только для членов Союза.

Из отзывов участников собрания стало ясно, что они с нетерпением ждали общей встречи. И она состоялась.

Владимир Аникин –

председатель Свердловского РО СПХ.

Поделитесь этой новостью!


Галерея фотографий