СОЮЗ ПЕДАГОГОВ - ХУДОЖНИКОВ
Одноклассники ВКонтакте Facebook Форум Онлайн-заявка на вступление Оплата членского взноса

Новости / ПРОГРАММА СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ»

Уважаемые коллеги!

Союз педагогов-художников начинает новую программу "Русское зарубежье" - организацию пленэров с руководителями - представителями русской творческой диаспоры за рубежом! Очень много наших соотечественников, профессиональных педагогов-художников, работает в зарубежных странах - и они хотят творческого общения и проведения совместных мероприятий. Лучше любых экскурсоводов они без трудностей перевода смогут показать нам достопримечательности, подчеркнуть местный колорит, показать лучшие места для проведения пленэров и самые удивительные музеи. Мы с радостью откликаемся на предложения о дружбе - и представляем вам первый проект - пленэр в Швеции от члена Союза Колесниковой (Petersson) Елены Анатольевны, живущей и работающей в г. Норчёппинг (Швеция). Пленэр пройдёт с 26 июля по 4 августа 2015 года.

 

1 день -  встреча в Хельсинки, прогулка по городу, ночной паром до Стокгольма, веселье на корабле (дискотеки, концерты, бары, магазины, сауна)

2 день - приезд в Норрчепинг, размещение, ужин у костра

3 день - осмотр города,обед в тайском ресторане, выбор мест для пленэра

4 день - посещение шведской школы, посещение музея, вечерний пленэр

5 день - пленэр

6 день - пленэр, обсуждение работ

7 день - пленэр, обсуждение работ

8 день - поездка в Вадстену для желающих, для остальных свободный день, посещение магазинов, пленэр

9 день - походы по магазинам, совместный ужин в ресторане или у костра с вином и пивом.

10 день - отъезд

Дорога.

Организаторы нашли самый бюджетный вариант для того, чтобы добраться до места пленэра, Из Санкт-Петербурга до Хельсинки будет заказан микроавтобус, после на ночном пароме группа участников переедет в Стокгольм. 

Размещение.

В домиках на берегу залива Балтийского моря. Заказано 3 домика, в которых могут проживать 12 человек. Оплата - 1650 крон с человека за жилье за все дни плюс 1000 крон вам нужно сдать руководителю в Швеции. Всего 2650 шведских крон с человека.

Питание.

Для всех будет хлеб, масло, салями или ветчина, сыр, чай, кофе, сахар, овсянка. Остальные продукты каждый покупает себе сам по вкусу.

Сардельки и сосиски для костра, который будет на второй день тоже будут куплены, а так же кетчуп, хлеб и горчица.

Материалы можно купить на месте. Холст на подрамнике 40x50 можно купить за 50 крон, это сегодня 300 рублей. Масл. краски, растворители тоже есть. 

Пообщаться с руководителем пленэра, посмотреть фотографии города и контакты - в группе Вконтакте

Последний срок подачи заявок - 21 июня 2015 г. 

Поделитесь этой новостью!


Галерея фотографий