СОЮЗ ПЕДАГОГОВ - ХУДОЖНИКОВ
Одноклассники ВКонтакте Facebook Форум Онлайн-заявка на вступление Оплата членского взноса

Новости / СПАСТИ ЖУРНАЛ "ЮНЫЙ ХУДОЖНИК"!

Уважаемые художники, педагоги, ученики российских школ и их родители!

"Союз педагогов-художников" инициирует сбор средств для сохранения печатной версии единственного в России журнала для юных художников, на котором воспитаны целые поколения прекрасных людей!

СТАРТОВАЛ СБОР СРЕДСТВ для помощи журналу на сайте взаимопомощи ПЛАНЕТА.РУ

Помогите сохранить уникальное издание! Журнал «Юный художник» уже много лет вводит читателей в мир большого искусства, знакомит с лучшими произведениями мировой и отечественной классики, приглашает в творческую лабораторию скульпторов, живописцев, графиков. Ведущие мастера, искусствоведы, педагоги делятся творческим опытом, учат пониманию профессиональных тонкостей, помогают постигать основы изобразительной грамоты. На страницах журнала разбираются творческие работы юных художников, проводятся разнообразные конкурсы детского рисунка, викторины, встречи с читателями. Журнал был основан в 1936 г. и выходил до июня 1941 г., когда его выпуск был прерван войной. Затем издание было возоблено - и до 2015 года он помогал юным художникам и педагогам всей страны открывать двери в мир искусства. 

Сегодня журналу очень нужна помощь. Собранные деньги пойдут на печать трёх тиражей, стоимость которой резко резко выросла в 2015 году. Редакция не стала повышать цену подписки - а дополнительные средства для публикации не нашлись ни в государственных, ни в частных структурах, куда мы обращались с многочисленными призывами о помощи. Журнал могут просто закрыть - и спасти его, очевидно, может только признание многотысячной аудитории, собранной за годы работы. Даже маленький вклад каждого читателя - прошлого или настоящего - поможет журналу выжить. Пожалуйста, не останьтесь равнодушными к одному из известнейших, и, к сожалению, последних российских печатных журналов о мире искусства для детей. 

Из обращения к читателям главного редактора журнала "Юный художник" В.И. Ивашнёва (будет опубликовано в 1 номере журнала за 2016 г.):
... Все соглашаются, что без стабильной государственной поддержки массовым, некоммерческим средствам печати не выжить, но никаких кардинальных мер пока не предпринимается и, судя по всему, не скоро это произойдёт. Только не будет ли поздно, когда придёт, наконец, осознание допущенных потерь в воспитательном процессе подрастающих поколений?Уже нет некогда востребованных журналов по искусству: "Художник", "Творчество", "Искусство", не выходят (или на грани закрытия) многие детские и молодёжные издания: "Мир искателя", "Дружба", "Истоки", "Ровесник"... Кто следующий? Где мощные, в недалёком прошлом, издательства для детей и юношества "Детгиз", "Молодая гвардия" с их огромным творческим, интеллектуальным и воспитательным потенциалом? Все перечисленные и  ожидающие столь же печальной участи печатные издания, отправленные в "свободное плавание", в неуправляемую стихию рыночных отношений, в одночасье лишились финансирования, оказались лишними в воспитательном и образовательном процессе детей. 
Нас, редакцию журнала, утешает лишь то, что все эти годы с нами были Вы, наши благодарные и верные читатели. Мы признательны вам за поддержку, понимание и терпимость, когда случались задержки тиража, когда, извиняясь, мы вынуждены были и, к сожалению, продолжаем, повышать цены на журнал, но другого выхода пока нет. В сложившейся ситуации просим вас с пониманием отнестись к таким вынужденным мерам и одновременно обращаемся с просьбой подсказать или самим обратиться к тем, кто с вниманием отнесётся к нашим общим проблемам, кто преуспел в бизнесе и неравнодушен к духовному, эстетическому воспитанию детей.

Поделитесь этой новостью!


Галерея фотографий