СОЮЗ ПЕДАГОГОВ - ХУДОЖНИКОВ
Одноклассники ВКонтакте Facebook Форум Онлайн-заявка на вступление Оплата членского взноса

Новости / Итоги конкурса «Мы – дети Космоса»

Дорогие участники конкурса «Мы – дети Космоса», мы рады сообщить, что по итогам работы жюри, которое в этом году проводилось в онлайн-формате, определены победители и призеры конкурса в четырех возрастных категориях: 5-7 лет, 8-10 лет, 11-12 лет и 13-14 лет.

Тема конкурса 2020 года «Симфония великого Космоса» привлекла внимание около двух тысяч детей из девяти стран мира: России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Испании, Хорватии и Молдовы.

Ваши рисунки во всей полноте и красоте отразили эту космическую симфонию, поэтому перед жюри стояла очень непростая задача.

Традиционно Оргкомитет осуществлял строгий отбор, по результатам которого до второго тура (очного) было допущено только 170 рисунков. Из них поступили 149 оригиналов работ. Именно они были представлены вниманию жюри под председательством вице-президента Российской академии художеств Татьяны Александровны Кочемасовой.

В приветственном слове она выразила благодарность организаторам и всем участникам конкурса и пожелала им новых творческих успехов.

Сопредседатель жюри Александра Васильевна Очирова, член Российской академии художеств, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО, отметила, что конкурс «Мы – дети Космоса» необычен и является большим стимулом для самих детей. Его тематика выходит за рамки просто художественного воплощения. По словам А.В.Очировой, практически на каждом рисунке присутствует человек как часть Космоса. Познаваемость и непознаваемость Космоса – это очень серьезные философские проблемы.

«Хорошо, что есть дети, которые мыслят глобально, и это залог уверенности в том, что наша цивилизация будет существовать и в центре будет человек с его мыслями и пониманием мира, в котором мы живем».

ИТОГИ КОНКУРСА по ссылке https://www.found-helenaroerich.ru/news/2020/news-23-12-20.php 

 

Поделитесь этой новостью!